Hj. Diny Harlina Fery Ajak Odojer Babel Berlomba dalam Kebaikan Sambut Ramadhan 1447 H

KBRINA.COM, BANGKA — Ketua Komunitas One Day One Juz (ODOJ) Dewan Pengurus Wilayah Kepulauan Bangka Belitung, Hj. Diny Harlina Fery, mengajak seluruh anggota ODOJ untuk terus berlomba dalam kebaikan sebagai bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Ajakan tersebut disampaikan saat membuka kegiatan Khataman Akbar yang digelar di halaman Masjid Agung Sungailiat, Sabtu (14/2). Kegiatan ini dihadiri oleh 32 room ODOJ dengan jumlah peserta lebih dari 300 odojer yang berasal dari berbagai grup di Kabupaten Bangka.

Dalam sambutannya, Diny Harlina menegaskan bahwa Khataman Akbar menjadi momentum penting setelah sebelas bulan para anggota ODOJ konsisten menjalankan tilawah Al-Qur’an secara daring. Menurutnya, kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi sekaligus sarana memperkuat komitmen untuk terus memperbaiki diri.

“Melalui kebersamaan ini, kita ingin menyambut Ramadhan dengan hati yang lebih siap, semangat yang lebih kuat, serta tekad untuk terus berlomba-lomba dalam kebaikan,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi kehadiran Ketua ODOJ DPA Bangka, para admin dari 32 room, serta ratusan odojer yang turut memeriahkan kegiatan tersebut. Kebersamaan lintas grup ini dinilai menjadi bukti kuatnya ukhuwah di kalangan komunitas ODOJ di Bangka Belitung.

Khataman Akbar ini diharapkan mampu menjadi pemantik semangat spiritual menjelang Ramadhan, sekaligus memperkokoh peran komunitas ODOJ sebagai gerakan dakwah Al-Qur’an yang konsisten menumbuhkan budaya membaca, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *