Jarnas For Gibran dan Gibran Center Beda Entitas

kbrina.com, Pangkalpinang – Jaringan Nasional For Gibran Bangka Belitung melakukan klarifikasi atas pemberitaan yang “menyeret” nama ormas mereka atas pemberitaan mengenai ” Dugaan Anggota DPRD Bangka Belitung Yang Aniaya LC (Ladies Club)” di beberapa media online.

Hal ini, ini memicu pertanyaan di kalangan beberapa Anggota DPRD Babel lainnya yang beberapa hari ini menelpon meminta konfirmasi benar tidaknya berita tersebut kepada Ketua Jaringan Nasional For Gibran DPW Bangka Belitung, Areng Permana.

Melalui Sekretaris Jarnas For Gibran DPW Bangka Belitung, saat saat di Konfirmasi melalui pesan WhatsApp, Sabtu (26/12/2024)) mengklarifikasi pemberitaan beberapa media yang mengatakan “Ketua Gibran Center Babel Soroti Dugaan Anggota DPRD Babel Inisial YG Aniaya LC”.

Dijelas kan oleh Sekretaris Jarnas For Gibran Bangka Belitung, Bambang Suherly, bahwa, dibawah kepemimpinan Ketua Areng PermanaJarnas for Gibran Babel merupakan organisasi relawan nasional saat Pilpres 2024 kemarin untuk memenangkan pasangan Pak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka, yang tidak ada hubungannya dengan organisasi relawan lainnya pendukung Prabowo Subianto ataupun Gibran Rakabuming

“Tentunya kita tidak ada hubungan atau kaitan apapun bahkan tidak kenal sama pengurus Gibran Center Babel yang dimaksud, karena Jaringan Nasional For Gibran merupakan entitas yang berbeda. For Gibran bermain pada ranah strategis kebangsaan,” ungkap Bambang

Bambang menambahkan untuk DPW sendiri kepengurusan Jarnas For Gibran baik di Propinsi dan Kabupaten merupakan sekumpulan tokoh muda yang memang banyak terlibat diorganisasi baik aktivis maupun pengusaha muda.

“Dan saya Bambang Suherly Sekretaris Jarnas For Gibran Bangka Belitung menegaskan kami tidak mengurusi soal karaoke dan individu seseorang karena fokus diranah strategis kebangsaan dan mengajak anak-anak muda untuk menjadi seorang pemimpin dan berinovasi dalam membangun daerah.” tegasnya.

Sementara itu, hal senada juga ditegas Ketua Jarnas For Gibran DPW Bangka Belitung, bahwasanya tidak ada keterkaitannya antara For Gibran dan Gibran Center dalam mengeluarkan statemen ataupun pernyataan yang dipublish ke media beberapa hari ini.

“Saya gak ngurusin hal-hal seperti itu, masih banyak  permasalahan di daerah ini yang lebih penting untuk kita pikirkan dan harus kita kawal, untuk kemajuan Bangka Belitung.” tegas Areng Permana ketua DPW Jaringan Nasional For Gibran Babel saat di konfirmasi. (Res)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *