MENTOK,KBRINA.COM – Rumah tahanan (Rutan) kelas IIB Mentok kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan dari KPPN Pangkalpinang dalam capaian maksimal pengelolaan anggaran Tahun 2025.
Rutan Mentok meraih nilai sempurna 100 pada periode Semester 1 dengan kategori satuan kerja dengan pagu DIPA 2,5 s/d 10 miliar.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala KPPN Pangkalpinang, Abdul Lutfi yang diterima langsung oleh ANDRI FERLY, A.md IP S.Sos, M.Si selaku Kepala Rutan Kelas IIB Mentok di KPPN Pangkalpinang, Jum’at (10/10/25).
Karutan menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim keuangan atas kinerjanya selama ini, kedepan ia mengharapkan agar mempertahankan prestasi ini.
“Ini adalah bukti kerja tim yang baik, nilai tidak bisa didapatkan kalau tidak ada sinergi dan ketelitian yang baik untuk kedepan dan tantangannya adalah mempertahankan dan menyempurnakan,” ujar Ferly
Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) adalah alat ukur untuk menilai kualitas pelaksaan anggaran belanja oleh Kementerian dan Lembaga, untuk capaian IKPA ini terdapat delapan indikator yang harus dilaksanakan agar mendapat capaian optimal diantaranya Revisi DIPA, Deviasi Halaman III DIPA, Penyerapan Anggaran, Belanja Kontraktual, Penyelesaian Tagihan, Pengelolaan UP (Uang Persediaan) dan TUP (Tambahan Uang Persediaan), Dispensasi SPM (Surat Perintah Membayar) dan Capaian Output.
Ferly juga menambahkan, ini merupakan sebuah sinyal dan harapan yang baik dalam mengawali tugasnya sebagai Kepala Rutan Kelas IIB Mentok yang baru saja di Lantik pada 1 Oktober 2025. Semoga dengan awal yang baik ini seluruh kinerja petugas pada Rutan Mentok dapat lebih meningkat lagi.
“Ini semua awal yang baik, saya baru saja dilantik dan sudah menerima penghargaan, terima kasih atas kinerja dan kolaborasi yang baik selama ini, semoga hal ini dapat memberikan semangat baru bagi petugas yang ada di Rutan Mentok,” tutup Karutan